全市科技事业发展亮点纷呈

2017年04月17日 来源: 新余新闻网 作者:记者廖晓宇

近年来,市委、市政府高度重视科技创新工作,认真贯彻落实国家和全省科技创新工作部署,深入实施创新驱动发展战略,科技创新能力和水平有了明显提升,科技支撑转型发展的能力日益增强,全市科技事业发展亮点多多。

创新平台日臻完善。2016年,全市新增博士后创新实践基地2家、省级工程技术研究中心2家,获批国家和省级众创空间各1家,全市已拥有省级以上研发机构12家;新增国家科技创新创业人才1人、省主要学科学术和技术带头人2人、省“百千万人才工程”人选2人。

创新创造硕果丰盈。2016年,全市共获省科学技术进步奖5项、省技术发明奖1项;受理专利申请2074件、增长6.5%,授权专利1377件、增长5.4%,每万人发明专利拥有量达到2.34件,居全省第二;开发省级重点新产品41项。

科技对经济增长的贡献率日益提高。2016年,全市新增国家高新技术企业24家、总量达到69家,预计高新技术企业实现增加值突破100亿元;2016年,我市科技进步综合排名位居全省第三,科技创新已成为推动我市产业升级和发展方式转变的强大引擎。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部