德工程师发明“两栖”船车 水陆出游两不误

2011年09月19日 来源: 中新网

德国工程师发明“两栖”船车,驴友可带它上山下水。

“海陆者”内部设有两张床,洗衣做饭两不误。

中新网9月15日电 据外媒报道,德国工程师斯特劳布日前将电动船和露营车结合起来,打造了水陆两用的双层旅游车,这辆旅游车不仅能在山脚下露营,还能变成小船在水上漂浮。这个发明将为热爱自助游的驴友们带来了不少便利。

这辆旅游车名为“海陆者”,车厢内设有两张床,驴友可在车内做饭、洗衣和睡觉。斯特劳布说:“它能让你的出行更加悠闲。从此旅游没有任何限制。你可以晚上在营地睡觉,白天晒晒日光浴,傍晚再航行到湖中,边钓鱼边浏览湖上美景。如果营地太拥挤,甚至可以在水上找地方‘扎营’。”

目前,“海陆者”仅能在淡水区域使用,不过施特劳布正在对其改进,相信海中游不再是梦想。施特劳布还采用双壳设计,即使外壳漏水,船也不会下沉。“海陆者”预计明年初发售,预计开价为1.3万英镑(约13.1万人民币)。

[责任编辑:宋小林]
返回首页
返回顶部