彭小峰连登商界精英榜和胡润少壮派富豪榜

2011年05月19日 来源: 新余日报 作者:记者李佩文

近日,著名财经杂志《财富》(中文版)公布了“中国40位40岁以下的商界精英”榜单。赛维LDK董事长兼CEO彭小峰名列第6位,在前十榜单中,是最年轻的获奖企业家,也是唯一太阳能光伏企业家代表。5月14日,胡润研究院首次发布《2011年少壮派富豪榜》,56位小于40岁、资产在10亿元以上的少壮派富豪上榜。35岁的彭小峰以40亿元财富名列富豪榜第18位。

赛维LDK自成立5年多来,彭小峰以准确的战略眼光、果断的战略投资创造了一个又一个奇迹。2010年,赛维LDK彻底扭转了金融危机所带来的不利影响,销售收入突破200亿。目前硅料产能15000吨,硅片产能3500兆瓦,电池产能570兆瓦,组件产能1600兆瓦,是全球出货量最大、赢利能力最强的光伏企业之一。公司在新余、南昌、苏州、合肥、深圳都拥有制造基地,目前员工超过27000名。前不久,彭小峰还当选“2010年度中国光伏行业十大风云人物”。

[责任编辑:刘敏]
返回首页
返回顶部