新余市科技特派员农村科技创业行动正式启动

2011年01月12日 来源: 新余市科技情报所 作者:谢珏

9月10日,在新余市会展中心政协厅召开了全市科技特派员创业服务行动启动仪式暨科技特派员与企业对接会议,新余市首批18名科技特派员与农业企业签订科技创业服务协议书,标志着新余市“农村科技创业行动”正式启动。

新余市自2005年开展科技特派员试点工作以来,目前有100多名科技特派员活跃在农村基层、农业一线,围绕当地产业和科技需求,与农民建立“风险共担、利益共享”的利益共同体,开展创业和服务,有力推动了农业科技成果转化和应用,形成了科技人员深入农村开展创业和服务的有效机制,为增加农民收入、发展农村经济做出了重要贡献。

副市长万筱明出席会议,并在讲话中提出新余市“农村科技创业行动”正式启动以后,力争用5年时间培养一批科技创业人才,培育壮大一批区域优势特色产业,转化一大批科技成果,扶持一批科技型农村生产经营主体,带领广大农民致富。

新余市科技局局长夏侯群要求进一步发挥科技特派员的作用,结合我市实际,对实施科技特派员创业服务行动进行全面安排部署,动员全市上下统一思想,提高认识,明确任务,落实措施,扎扎实实地推进科技特派员创业服务行动的实施,以促进全市农业和农村经济更好更快的发展。并希望广大科技特派员、科技管理人员和社会各界积极投身到科技特派员科技创业的大潮中来,为发展现代农业、实现城乡统筹、建设社会主义新农村作出切实贡献。

省科技厅农村处副调研员秦桂芳到会并讲话,会议由新余市政府副秘书长章一帆主持。

[责任编辑:刘敏]
返回首页
返回顶部