王立平:农村科普致富带头人

2011年01月09日 来源: 新余新闻网-新余日报

王立平,自1990年始种植葡萄,历经10多年的摸索及推广,技术品质得到较大提升,规模不断扩大,个人种植面积从100余亩发展现今300多亩,并义务推广技术指导带动周边种植达5000余亩,品种达16个,经济效益从原来亩产值3000元升到现今亩产值7000多元。

王立平组织种植户成立了葡萄协会,2007年7月,改组为合作社,王立平被选为合作社理事长。在栽培技术指导服务和品种选择上得到了更好完善,促使葡萄产业做大做强。为打造品牌,增强市场竞争力,他带领农户申请注册“湖陂”牌葡萄商标。自2005年始举办了三届葡萄观光文化节,扩大“湖陂”牌葡萄影响,使农业发展与旅游业相互依存、共同促进。截止2007年底,合作社销售收入达1000万元,户平均专项收入3万多元。如今,王立平的远景计划是用三年时间发展葡萄面积1万亩,为提高品质和产量着手建设优质种苗基地,为葡萄产业发展打下坚实基础。

[责任编辑:刘敏]
返回首页
返回顶部