黄伯云被聘为市政府科技顾问

2011年01月09日 来源: 新余新闻网-新余日报

4月18日下午,市委书记、市长李安泽为黄伯云院士颁发新余市人民政府科技顾问聘书。

黄伯云1999年11月当选为中国工程院院士。现任中南大学校长、教授、博士生导师,全国科协副主席,中国粉末冶金联合会主席,粉末冶金国家重点实验室主任、粉末冶金国家工程中心主任。他曾于1980年8月至1986年8月在美国爱阿华州立大学及AMES国家实验室硕士、博士研究生并获硕士、博士学位;1986年8月至1988年5月在美国田纳西大学从事博士后研究工作;2004年9月至现在任中南大学党委常委、校长。

中南大学是一所学科齐全、工学和医学见长、具有优良办学传统的教育部直属全国重点大学,由原冶金部直属中南工业大学、卫生部直属湖南医科大学、铁道部直属长沙铁道学院于2000年4月29日合并组建而成,是国家首批“211工程”和“985工程”,学校在金属材料、矿物加工、概率论、医学领域均拥有世界级的学派。

[责任编辑:刘敏]
返回首页
返回顶部